▷ Las Mejores Fuentes Vegetarianas De Proteínas

 

Mejores Fuentes Vegetarianas De Proteínas

Las proteínas, junto con los carbohidratos y las grasas, constituyen el grupo de macronutrientes necesarios para el funcionamiento del cuerpo humano. Las proteínas juegan el papel más importante en la formación, mantenimiento y reparación de las células humanas dentro del cuerpo.

Mejores Fuentes Vegetarianas De Proteínas


Un vegetariano es cuando una persona se abstiene de comer carne o productos cárnicos. Elija plantas y productos vegetales como su principal fuente de alimento. Muchas personas en el mundo siguen este patrón de alimentación por motivos religiosos o personales.

Elegir las opciones correctas de proteína que compensen la falta de proteína animal biodisponible de alta calidad es muy importante para garantizar que todas las funciones del cuerpo continúen al ritmo correcto.

Las proteínas están formadas por una serie de moléculas llamadas aminoácidos. Estos están presentes en diferentes cantidades y combinaciones en diferentes fuentes y dan a los alimentos ricos en proteínas su perfil único de aminoácidos.

Hay 20 tipos de aminoácidos conocidos en la naturaleza que son necesarios para el cuerpo humano. De estos, nueve son aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir y deben obtenerse a través de la dieta.

Seis son aminoácidos condicionalmente esenciales que un cuerpo sano puede generar en condiciones fisiológicas normales y se vuelven necesarios durante estados de inanición o errores congénitos del metabolismo. Cinco son aminoácidos no esenciales que pueden producirse en el cuerpo y obtenerse de los alimentos.

A la hora de elegir proteínas vegetales, es importante tener en cuenta el perfil de aminoácidos del alimento para garantizar la ingesta de los aminoácidos esenciales.

Las principales fuentes de proteína vegetal

Si sigue una dieta vegana, asegúrese de incluir estas fuentes ricas en proteínas en sus comidas.

Yogur griego

El yogur griego hecho con leche se prepara eliminando el agua (que contiene suero) del yogur normal. Este proceso hace que el yogur sea cremoso y aumenta su contenido de proteínas.

El yogur griego también se puede hacer fácilmente en casa agregándolo a una gasa delgada y presionándola con un peso pesado para sacar toda el agua.

Una taza de yogur griego (175 g) proporciona alrededor de 17 gramos de proteína, lo que lo hace de tres a cuatro veces más rico que el yogur normal. Además, el yogur griego es rico en los nueve aminoácidos esenciales, lo que lo convierte en un alimento muy eficaz para los vegetarianos.

Cómo consumir:

El yogur griego se puede colocar en capas como parfait, usarse como aderezo para ensaladas o combinarse con frutas para obtener un refrigerio rico en proteínas.

Se puede tomar media taza de yogur junto con las comidas dos veces al día como una buena guarnición rica en proteínas.

Edamame

Edamame, o frijoles edamame, son frijoles de soya inmaduros que crecen en vainas verdes y, a menudo, se sirven como bocadillos. Ahora es famoso en todo el mundo debido a su alto contenido en proteínas y sus múltiples beneficios.

Una taza de edamame cocido contiene alrededor de 19 gramos de proteína, lo que la convierte en una buena fuente de proteínas para los vegetarianos. Esta píldora también tiene un gran perfil de aminoácidos con todos los aminoácidos esenciales.

queso

El queso es un alimento muy favorito de todos los grupos de edad. El proceso de elaboración del queso produce varios tipos de queso que son ricos en nutrientes, especialmente proteínas.

Un pequeño trozo de queso contiene alrededor de 8 g de proteína. El requesón, un tipo de queso bajo en grasa, contiene los nueve aminoácidos esenciales.

tofu

El tofu es uno de los muchos productos que se obtienen a partir de la soja . Se prepara a partir de leche de soya, mediante un proceso de coagulación y luego prensado sobre los sólidos para extraer toda el agua. Luego, la masa sólida se coloca bajo un peso pesado para liberar toda el agua y formar su forma sólida.

Cien gramos de tofu dan 10,3 gramos de proteína. También es rico en ácido glutámico, ácido aspártico, arginina y leucina. Además, el tofu es muy versátil, ya que se puede utilizar en una gran variedad de preparaciones, tanto cocidas como crudas.

Lentejas y frijoles

Las lentejas y los frijoles constituyen una gran parte de una dieta vegetariana. Es un alimento básico en muchos países del Medio Oriente y el sur de Asia.

Una taza de lentejas cocidas proporciona 18 gramos de proteína, lo que la convierte en una gran fuente de proteínas para los vegetarianos. Los diferentes tipos de lentejas proporcionan perfiles de aminoácidos diferentes, aunque no completos. Muchas veces, la combinación de arroz y lentejas, comúnmente consumida en los países del sur de Asia, proporciona todos los aminoácidos esenciales.

Además, las lentejas son ricas en antioxidantes y pueden reducir la posibilidad de enfermedades cardíacas, ayudar a controlar la diabetes y también pueden ayudar a controlar el peso.

Por otro lado, los frijoles son enteros y, a menudo, se usan con su piel exterior. Comúnmente se consumen frijoles, garbanzos, frijoles negros y blancos.